По выжженной пожарами стерне

По  выжженной  пожарами  стерне,
По  пыльной  искорёженой  дороге,
Метался  ты  по  дальней стороне  -
Ища  свободу  в  бессловесном  Боге.

Тропа  крутилась  вдаль  издалека,               
Теряясь то в  осинах,  то в оврагах               
 И  след инверсионный ,  и   строка ,               
Запутались   то ль  в небе,  то ль в бумагах.
            
Искал  ты  постаменты  для  столпа,
Жила в тебе  безмерная отвага,
Держала  неба суть  строка  - стропа,
Как  память -  вехи давнего  Гулага.

По   выжженным  войной  седым полям
И по   избитым  траками  дорогам
Искал ты, друг мой, правду,  где  земля
И человек принадлежали  Богу. 


Фотокартина "Белые  кружева."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".


Рецензии