За окном краснеют грудки

За окном краснеют грудки,
В хате спит ленивый кот.
Сон его, конечно, чуткий -
Ваське шел второй лишь год.

Если спится - то пусть спится!
Ведь такая благодать!
Рядом бабушкины спицы,
Скатерть есть - чем не кровать?

На окне герани грозди
Создают коту уют.
Снегири приходят в гости,
Тихо яблочки клюют.

Деревенская картина -
Зимний день и серый кот.
Васька гордо выгнул спину,
Глаз зажмурил и в поход.

Снится юному повесе:
Открывается окно,
И с огромным интересом
Птичка смотрит сквозь сукно.

- Посмотри, какой красавец
Развалился на столе.
Можно Вас на белый танец?
Не отказывайте мне!

- Да, конечно, красногрудка!
С Вами рад я танцевать!
Только дайте мне минутку,
Обещайте не скучать!

Приосанился немного
Наш Василий, славный кот.
Красногрудку-недотрогу
Смело в танце он ведёт.

Льётся музыка Шопена!
Очарован наш жених!
Резво кровь бежит по венам
От предчувствий озорных...

- Васька! Кот! Пошли обедать!
Бабушка зовёт кота.
Что такое? Что же это?
Вот приснится ж иногда!

На окне герани грозди
Создают коту уют.
Снегири приходят в гости,
Тихо яблочки клюют.

22.11.2023

Картинка из интернета.


Рецензии
Хороша картина-сказка,
Кот и грудастые снегири,
Хата в милом убранстве,
Видно и бабуля стоит у плиты.

С уважением.

Юрий Симоненков   28.11.2023 04:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за отклик!

Елена Бекасова   28.11.2023 11:45   Заявить о нарушении