Кажется

Мне кажется, нас осень обманула,
надев свои прекрасные одежды,
чтоб позабыли вовсе о минулом,
и больше не мечтали о надежде.

Соцветием буйным ослепила бег прохожих,
И не поймёшь, куда же взгляд уносит..
То ли пожар лесной и всполох дивный,
то ли листву сжирает жадно неба проседь.

Так пролетает миг великолепия..
когда очнёмся - сна и нет в помине..
костлявые стволы, и узел солнца
в ветвях запутался, как пленник в паутине.

Ну что ж, признаюсь, мне немного жалко,
всё ждём чудес, мечтая насладиться..
Но только обернёмся - всё минуло..
Наш вечный бег, он тоже небылица.





 


Рецензии