На своей волне

Извалявшись до срока в пошлом,
не держа обид за губой, –
всё, что было, оставил в прошлом,
остальное забрал с собой.

Мельтешили вовсю приметы,
суебесил бардак в стране…
Не велик был мой скарб предметный,
Всё, что надо, – всегда при мне.

Мой костёр на ветру задуло,
но, добром подавилось зло…
Столько всякого промелькнуло,
безучастно мимо прошло.

Длюсь по мере, благ не взыскуя,
на своей дармовой волне.
И того, что в башке храню я,
мне хватает уже вполне.

декабрь 2022


Рецензии