Васильки, васильки на поляне

На   гранях,  сверкающих   гранях, -
Надежда,  всегда   покидает   последней.
На   буйстве   весенних    цветов   на   поляне
Я   вижу   последнее   жизни   мгновенье.

Не   знаю, -  вернётся   ли   снова, -
Мне,   хочется,   чтоб   было   так.
Чтоб,   страстен    был,   бесстрашный   тот,   Казанова, -
Бласловенен   был    мой   кавардак.

И    капли   дождя    на   осенних   ресницах,
Чтоб   не    были    каплями    войн,
И   чтобы   мечтой   о   вечерних    зарницах
Мне   пел    в  ночь    осенний   прибой.

Мне    пел   одинокий,   осенний    прибой. 

  Я   плачу   глазами   безмолвно,   без   слёз.

Васильки,   Васильки    на    поляне;
Море   синих,   мечтательных   грёз.
Васильки,   Васильки   на  поляне;
Я   люблю  вас,  люблю  вас  до  слёз.


Рецензии
Как хорошо придумал Бог,
Цветами жизнь украсить смог.
Люблю неброские цветы,
Триумф и нежность красоты.
И среди них есть Василёк,
Его я вижу между строк...

С теплом души, Надежда.

Надежда Корнилова -Савостеня   25.11.2023 18:18     Заявить о нарушении
Красиво написала, Наденька.
Сильно.
С теплом, Михаил.

Михаил Савик   25.11.2023 18:32   Заявить о нарушении