Зимнее

 
Вот настаёт обычная зима,
Так  календарь распорядился нынче.
То дождь, то снег, бывает иногда,
Но чаще гололед, прозрачным скользким слоем .
 
И разрушая ритм, рассудок наш терзают -
Безумие, иль страх, порою разный вздор.
Собою совести ошибочный укор,
Питаем так же мы, как нищий вшей питает.

Еще не вышили рисунок свой морозный,
На жалком жребии, как на канве простой.
И нет еще самих морозов, что зимой -
Нам  не дают бродить подолгу просто и беспечно.

Сезон холодный с ветрами дождями-
Извечной круговертью, призрачного  мира.
«Благословен Господь, дарующий страданье,
Ведь год уходит, навсегда - с ним нашей жизни часть,
Откуда не вернется никогда.


Рецензии