Пароходик пароход

Пароходик пароход
Сел на мель стоит и ждёт
Кто прийдёт к нему на помощь
Из беды его спасёт
Мимо лодки проплывают
Пароходик зазывают
Ты плыви скорее к нам
Будем прыгать по волнам
Пароходик про дудел
Я на мель кажися сел
Помогите мне прошу
Потяните за корму
Лодки вёслами толкали
Едва сами не застряли
Не по силам нам помочь
И стремглав умчались прочь
Лесовоз едва плывёт
Много леса он везёт
-Помоги прошу тебя
С мели вытащи меня
Лесовоз пробормотал
-Слишком я тяжёлым стал
Видишь винт едва гребёт
Да и леса ждёт народ!
С боку на бок покачнулся
Полусонный в даль поплыл
Пароходик за грустил
С мели выбраться нет сил
Кто помочь ему захочет
Уж и день кренится к ночи
Вдруг откуда ни возмись
Поомелькнула словно рысь
Белоснежная ракета
- Пароходик! Жди ответа
Быстро в порт я прилечу
Я помочь тебе хочу
Там я крану расскажу
То что ты попал в беду
И умчалася ракета
Только помощи всё нету.
Видно с кем то забалталась
И до крана не добралась
Кто поможет параходу
Стащит на большую воду?
Речка звёзды отрожает
Мимо баржа проплывает
А везёт её буксир
С виду мал но в общем мил
Добродушный и послушный
Он гудком своим протяжным
Пароходика спросил
-Что, плыть дальше нету сил?
-Сила вроде бы как есть
Но нет силы с мели слезть
Вот и жду чтоб кто помог
На воду меня сволок!
- Не горюй сказал буксир
Не кручинься ты на мир
Лучше посмотри на звёзды
Словно винограда гроздья
Их по небу раскидали!
Эх уплыть бы в эти дали
Выбрать самый лучший путь
Баржу по нему тянуть!
И в мечтах своих забыл
Кто о помощи просил.
Кто кораблику поможет
Кто дела свои отложит?
Утро встретило туманом
Кто проснулся слишком рано
По реке во всю гремит
И река под ним бурлит
Под собою всё подряд
Очищает земснаряд.
Пароходик дал гудок
-Ты помочь бы мне не мог?
Я на мель вчера засел.
- Ох прости! Я не успел
Здесь вчера прочистить дно
Я один , а дел полно
Гдето надо углубить
Где то надо мель размыть.
И тебе я помогу
Мигом мель я размету
И плыви себе в перёд
Пароходик пароход!
Мало слов но много дел
Мигом мель он одолел
Пароходик покачнулся
С боку на бок, улыбнулся
Зем снаряду дал гудок
Из трубы пустил парок
И поплыл по водной глади
К дяде Боре тёте Наде
Ребятишек отвезти
Коз в деревне по пасти!


Рецензии
Хорошее детское стх-е.
Сергей, с 23 февраля!

Валентина Трыкина   23.02.2024 07:53     Заявить о нарушении