У ноября есть ты

У ноября есть ты. 
И где-то я.
Тебя он любит - мне сминает плечи,
Разнежится неспешная заря,
Холодным поцелуем покалечит.

И стянет всё тепло, туда где ты,
Оскалив ребра напряженных улиц,
В объеме станет много пустоты,
И одиночек, что бредут сутулясь.

Пространство новый образ создает:
Искрится снег своей кичась фактурой,
Согреться мне меж дев двух повезет,
Простудой и ее температурой.

К тебе огни сползутся. И к ногам -
Улягутся как псы, вблизи от рампы,
За окнами озноб и темнота,
Внутри есть жизнь.
Энергия.
И сам ты.

У ноября есть я.
И где-то ты.
Тебя он любит - мне сминает плечи,
И в пустоте фонарные столбы,
Я вновь зажгу…
Как только станет легче.


Рецензии