В прошедшем времени

Мы были настоящими. Со всеми ли,
С кем открывали новые места?
Ты будешь говорить в прошедшем времени
Всё обо мне, и это неспроста.

Бензин на ветер и дороги поровну,
А больше было нечего делить.
Я всякий раз иную выбирала сторону,
Чтоб больше дня с тобой не проводить.

Ты  молча со спокойствием Везувия
Смотрел, но выдавали желваки.
Ведь не было опаснее безумия,
Чем искренность отдернутой руки.

Пусть ярлыков немерено навешано
На репутационное пятно,
Уж год прошёл. Так ну какого лешего
Ты раз за разом думаешь одно.

Хоть солнце дрянь и люди в целом п*доры,
И кровь бежит из треснувшей губы,
"Не сигалёва" как критерий выбора -
Такой себе подарочек судьбы.

Мы были настоящими. Помешаны
На разном только, в этом и беда.
При прочих равных здесь любая женщина
Должна стать идеальной без труда.

Бензин на ветер, маяки потеряны.
С норд-вестом затевая новый спор,
Он говорит о ней в прошедшем времени,
Наверное, не любит до сих пор.

24.11.2023


Рецензии