Единорог

Мне разглядеть единорога
Сегодня в небе удалось:
По узкой скачет он дороге,
Где пламя солнца занялось,

Которого не испугался,
Бесстрашно сквозь него прошёл
И в путь небесный вновь умчался,
Оставив тайны ореол.

Ушёл в далёкую долину
В сопровожденьи ветерка.
И эту дивную картину
Нарисовали облака.

2023 г.


Рецензии