Гийом Аполлинер. На повороте улицы

На повороте улицы я увидел матросов
танцевавших с расстегнутым воротом под звуки гармошки
Я отдал все солнцу
Все  кроме  тени моей

Флирты тюки обезсиленные гудки
За горизонтом в тумане скрылись трехмачтовые суда
Увенчанные анемонами ветры исчезли
О Пречистая Дева  третьего месяца знамение!

Au tournant d'une rue je vis des matelots


Au tournant d'une rue je vis des matelots

Qui dansaient le cou nu au son d'un accordeon

J'ai tout donne au soleil

Tout sauf mon ombre

Les dragues les ballots les sirenes mi-mortes

A l'horizon brumeux s'enfoncaient les trois-mats

Les vents ont expire couronnes d'anemones

O Vierge signe pur du troisieme mois


Alcools, 1913
Guillaume Apollinaire (1880 - 1918)


Рецензии