Интрижка

Она ждала, что вывезет "авось",
Но в её жизни поселилась скука,
Ну, не случилось как-то, не сбылось,
Семейная заела бытовуха.

И у него не ладилось с женой,
Он был умён, да и хорош собою.
И взгляд его напористый, прямой-
Их встреча им назначена судьбою.

И робкий прорастал уже росток
Того, что называется любовью,
И он был ей как воздуха глоток,
И счастьем обладать горячей кровью.

Она скрывала это, как могла,
В своих мечтах вздыхая каждый вечер,
И всё-таки тайком его ждала,
И невзначай случилась эта встреча.

Не гладко как-то, наперекосяк,
Но сбой был даже глазу незаметен,
И хорошо, что получилось так,
И меньше лжи, и меньше разных сплетен.

Она сумела это пережить,
Нашила юбок и сменила стрижку,
Себя втянула в свой обычный быт,
Всё кончилось, как всякая интрижка.

    24.11.2023


Рецензии