Этюд

Еду, в окошко гляжу. Заморожено.
Город похож на скупого слепца.
Скупо он встретит без света прохожего.
Нет в нём намёка на свет. Нет и солнца.

Снегом сурово пространство укутано.
Горы чернеют вдали.
Облако тянется - Вот оно, тут оно -
Край бесконечной земли.

Только могучие кедры склоняются,
Тянутся сверху ко мне.
Ветки мохнатые лаской стараются
Скрасить покой моих дней.

Я выхожу из глухого автобуса,
Кто ж тут велит мне молчать?
Край заколдованный синего глобуса
Станут, как люльку качать.

И наверху чужеземного терема,
Будто в горячке, в бреду -
Снова приснится - у тёплого берега
В травах домой я иду.

Всюду по - пояс поля золотистые,
Солнце играет в полях.
И небеса лучезарные, чистые,
Где там - обида и страх?

Будто водой ключевою прозрачною
Тихо умою лицо.
Сосны сибирские - стройными мачтами
Вышли ко мне на крыльцо.

Всё есть у Бога, чего пожелается.
Есть и надежда на мир.
Сон мой нелепый, нелепо кончается.
Холодно мне меж людьми.


Рецензии
Первый столбик надо переделать. Сочетание "Нет и солнца" портят начатую гармонию слогов. Замени чтобы было в рифму. А дальше все нормально. Немного грустно. Чувствуется ностальгия и неуютность в душе. Но с людьми со всеми тепло все равно не найдешь. Ищи тепло с Богом и остальное приложится. Не будешь замечать всех этих мелочей.

Александр Зосин   29.11.2023 16:10     Заявить о нарушении