Пятничная бренность тонких строк...

Бесконечно таинство дорог
И Луны серебряной влечения.
Пятничная бренность тонких строк,
Почерка скачки и навождения...

Утро грёз, беспутная мечта,
Где за поворотом мир огромный!
Всё съедает тленом суета,
Стоит только выползти из дома.

Стоит только сделать первый шаг,
Огласить двору земное эхо.
Ветер приготовил тьму атак
И глумлений пасмурного века...

Отступил на пол часа рассвет,
Осень льёт дождливые улыбки...
А минуты ускоряют бег
С каждою неверною попыткой.

В кухне тает призраком свеча,
Капают столетние чернила,
Кофе остывает неспеша
И обыденность не суетлива...

Вспыхнет зажигалка огоньком,
Прикурив всю горечь сигареты,
Я смотрю в покрытый мглою дом,
Где хранятся многие секреты...

Мне их до конца не разгадать
В это перламутровое утро.
Что-то хочет рассказать тетрадь!
Но молчит покуда так беспутно...

Мысли все слоняются меж строк
Так и не написанных сонетов...
Отведённый завершая срок,
Крутится во сне мирском планета...

Пятница! И радует одно,
Накануне грешных воскресений,
Что ещё на улице тепло!
Значит не замёрзнет добрый гений!

Значит можно о весне мечтать
И тянуть на бесконечность время!
В стол летит закрытая тетрадь!
В общем-то, привычное движение.

В душе смою тяготы недель,
Заготовлю дел на выходные...
Лишь во тьме не суетится лень,
У неё свои на это виды.

У неё регламент по часам
И все планы рушатся бездонно!
Пятница и надо убегать
Из уже разбуженного дома!..

Стоит только сделать первый шаг,
Огласить двору земное эхо!
Ветер приготовил тьму атак
И глумлений пасмурного века...

24.11.23.


Рецензии
Замечательное утро грёз в Вашем неповторимом поэтическом исполнении и оригинальном видении!
Спасибо, Андрей!
Доброго пути по пятничным путям!
С теплом и улыбкой!

Евгения Рупп   24.11.2023 03:13     Заявить о нарушении
От души благодарю, Женя!
Уютной пятницы!)

Дрюнь Куул   24.11.2023 08:14   Заявить о нарушении