Марк

пепел с ресниц стряхивая угрюмо,
ты вновь зарываешься в знакомый дым.
втягивать прошлое через окурок
и убегать в свой придуманный мир.

сердце разбито, но нитями сшито.
знаешь, прекрасна улыбка твоя.
только редка на лице, чаще видно
как по щеке пробегает слеза.

быть нелюбимым, любя так наивно,
и кукловодам сердечко вверять.
ты как ребенок, которого в детстве
не приучили себя опекать.

смерти под окно бросаешь цветочки
и с ней готов хоть сейчас под венец.
боль причинять - это тоже искусство,
и ты любимый для них холст и чтец.

как же ты любишь ошейники мерить,
где, как удавкой, сужают твой вздох.
как же та самая, что просто верит
и рядом молча под руку идет.

та, что дает кислород, и в пожаре,
и под водой, и за тысячи звезд.
но приглянутся тебе, кто в кармане
носит лишь остро заточенный нож.

если искать - ничего не найдется,
хоть сотню миль ты за раз оббеги.
милый дурак, не гонись ты за солнцем,
стань сам ты тем, у кого свет внутри.

и выдыхая приевшийся запах,
утихомирь отголоски сквозь дым.
если в тебе не останется жара,
я брошу дров и раздую угли.


Рецензии