Ещё костры не догорели

Секут кнуты чужое тело,
Рубцы не скоро заживут,
И лишь глаза не скромно, смело,
Горящим взглядом все прожгут.

Прости, Господь, нас за мыслишки,
Прости за слабость, за обряд,
Мы те же взрослые мальчишки,
Что тайны детские хранят.

Еще костры не догорели,
Взлетают искры в небо в ночь,
Мы наши души отогрели,
Когда в любви призналась дочь,

Когда уже, совсем мужчина,
Сын вдруг мне скажет - Здравствуй, дед!…
И зарябят в глазах картинки
Уже прожитых стольких лет…
ноябрь 2023 года


Рецензии
Душа жива ! Она не тленна , пусть будет сын , пусть будет дочь душа жива и в эту ночь она , мой ПРИНЦ , она бессмертна ...

Валерий Виноградов 5   25.11.2023 04:52     Заявить о нарушении