Если мне приставить к горлу правду как кинжал

Если мне приставить к горлу правду как кинжал
То я вскрикну от испуга
Будет страшно будет больно
Будет сильно сердце биться
Буду рваться извиваясь
Или все таки смирюсь
И приму её как данность
Приготовлюсь быть сраженным
Потому что это правда
Без  ботвратна , без пощадна
На конце кинжала жалом
Будет в горло мне впиваться
Всё сильнее и сильнее
И я вдруг увижу  руку
Что орудье крепко держит
И внимательно всмотревшись
На руке увижу рану
И спрошу; - Что значит это?
Ты меня так сильно раниш!
Он с намерением серьёзным
Мне в глаза безмолвно смотрит
Ожидая одного лишь
Чтобы я признал ошибки
Свое вольности порочной
Чтобы я признал безумье
Безответственного слова.. .


Рецензии