С кровавыми глазами ран Война ir

.



Ибн ХАМДИС (1055-1132)



С кровавыми глазами ран… Война.
Колючий ряд зубов в ее оскале.
Пыль битвы, рев окутали меня,
Из ножен вырвал меч дамасской стали,
Рассек им, словно гладь озерных вод,
Врага кольчугу, две, три тела пали,
Взвивался на дыбы мой верный конь
Обрушивался как скала на скалы...

Страшней далеких всполохов зарниц
В ночном пути глаза коня сверкали,
В бессонный час он видел тьму врагов
И черные дымы  ночных ристалищ…
Как факел смоляной в моей руке,
Мечом пронзал кольчугу темной дали.






========
ir - интертекстуальные референции


Рецензии