Руки мамы

Руки мамы воистину нежные,
Приласкают и в зной, и в мороз.
А сединки её белоснежные,
Душу рвут от волнительных слёз.

Нет милее любимого взгляда,
Провожая меня в дальний путь.
Это видимо божья награда,
С облегченьем, украдкой, вздохнуть.

В жизни часто не гладко бывало,
То ухабы, то чистая гладь.
Но в молитвах мне мама желала,
Чтобы ангел помог устоять.

Руки мамы не знали покоя,
Как цветочек растили дитя.
От невзгод защищая собою,
Будто лучик в потёмках светя.

От себя отгоняя усталость,
Создавала уют и покой.
А победы - так это не малость...
И гордилась, что вырос такой!

Руки мамы не так уж красивы,
Но по прежнему дарят тепло.
А года словно кони ретивы, 
С милой мамочкой мне повезло!

   


Рецензии