Марш

Последние дни уходящего года
приносят кровавые вести с полей.
Напрасно ярится мороз-воевода,
его поливают с обеих солей.

Вот хлеб наш вернулся, он чёрствый, как камень.
Цыплята подсчитаны – явный урон...
Ну что же, должно быть добро с кулаками.
А кровь – просто краска для новых знамён...

А если кто скажет, напившись и сдуру,
мол, нам (или тем) до победы шажок –
состроим из пальцев тройную фигуру:
понюхай, чем пахнет – и марш на горшок!


24 ноября 2023 г.


Рецензии