Предзимье Городу к лицу

Вечерний Город в свете строг.
Подобно жерлам медных дулец
хитросплетения дорог
и перекрёстков длинных улиц.
Обильный снег уже не гость,
затмил нахохленную серость,
не ухватившийся за трость
юнец, с претензией на зрелость.
Валит небесная крупа,
искрится блесками жемчужин
в огне фонарного столба,
что красотой обезоружен.
Галантно - белое к венцу,
не докучает и ненастье,
предзимье Городу к лицу,
долой осеннее безвластье.


     Ф. Чикмандаровъ
     11. 2023 г.


Рецензии