До свидания, мальчики!

Во дворе  мальчишки играли в волейбол,
И бросали фантики от конфет на пол.
С моря вечер тихий лёгким бризом шёл,
А девчонки стайкой за дощатый стол.
В парке кружат пары под медленный фокстрот,
На пороге лето, сорок первый год.

И, как эти фантики, у мальчишек дни,
Закружились судьбами у большой войны.
-„До свидания мальчики!”- выстроившись в ряд,
Провожали девочки на войну ребят.

Помнишь Севастополь, медленный фокстрот,
Помнишь это лето, сорок первый год.
Поминают бабушки со двора ребят,
Сашка, Генка, Витька  с рамочки глядят...

* фото из интернета


Рецензии
Ирина Богушевская Рио Рита послушайте, если не довелось пока.

Рената Венская   03.04.2024 20:33     Заявить о нарушении
Прослушал, выше всяких похвал. Спасибо Рената, с уважением к Вам.

Влад Пиусов   03.04.2024 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.