Деревце

Прорастает деревце
В клетке из костей.
Мне самой не верится:
Солнце в бересте

Тянет ветви-лучики
И в глазах горит.
Небо, пусть получится
Биться с сердцем в ритм!

Листьями привяжется,
Приживётся – пусть.
Слёзы терпко вяжутся,
И смола – на вкус.

Но к земле опущено
Мокрое лицо,
А на пальце – жгучее
С янтарём кольцо.

Поднимись же, девица,
Волю дай слезам.
Разгорится деревце
В молодых глазах!


Рецензии