Французская лоджия 4

23.11. 2023
Французская лоджия 4

Вновь  ночь зовет меня,
Сим ямбом шля приветик,
Чтоб кинуть пару рифм
На пару свежих строк.
Но только два огня
Через фрамугу светят,
Чтоб, буквы повторив,
Спустить в ответ курок...

Вот эти два огня.
Блестят холодным светом,
Как будто бы двойной
Оптический прицел.
И что же ты в меня
Не целил этим летом,
Грозящий мне войной
Какой-то ...агоцел? (не на правах рекламы)

И что ж тогда  в пюре
Мне не хватило вкуса,
Когда его грибком
Слегка не подсластил,
И что же во дворе
Тогда я сделал труса,
Когда мне БЫДЛО. КОМ
Ту шину не простил?

И что же
Так мудрО
Мне промолчалось в зале –
Изящный пиетет,
Большой привет чинве!
И вот пройдет метро
Уже –
Помимо «Вари»
Немножко в суете,
Немножко
По траве...

И что же...
В  Наш Донбасс
Когда свозили вещи
На тех грузовиках
На наш родной вокзал -
Я даже пары фраз,
Взволнованных и вещих,
Хотя б на двух тюках
Тогда не написал?..

И что ж?
Когда Тот спазм
На Той сердечной мышце,
Как Тот петух дурной,
Кричал  кукареку,
Я все равно –
В маразм,
«Я пациент вам –
Лишний,
Не бегайте за мной!» -
Сказал я
«Скоряку»...

...И что же?
Не хмырям,
Где дьявол –
Гауляйтер,
Что из телесных
Камер
Все души
Тянет вниз -
Лишь тем
Двум фонарям
Приказ отдам –
Стреляйте!
Я в ожиданьи
Замер –
Последний мой
Каприз...


Рецензии