Глубокомысленная диета

Сказали нам, чтоб мяса мы не ели.
Так кто-то в Интернете написал.
Пельмени утопают в сальмонелле,
И в яйцах этот вирус всех достал.

Вот потому так всё подорожало:
И мясо, и пельмени, и яйцо!
Заботиться о нас пора настала,
Чтоб отвернуть от них своё лицо!

А хлеб вкушайте – лучше, если чёрный,
Не увлекайтесь – может быть беда.
И четвертушку мы берём покорно
На день, на два… и больше иногда!

На овощи – табу, там пестициды!
Устойчивы, не сварятся никак.
Вот зелень можно. С зелени, как видно,
Мы зеленеем – всё не просто так!

Готовимся в полёт инопланетный –
Пусть там нас по окрасу узнают.
А на земле всё больше серо-цветных,
Видать, от нашей серости уют!

Но как нам объяснить всё это детям?
Нельзя картошку, мясо, молоко…
На чём растить потомков на планете?
Давайте будем думать глубоко!


Рецензии