Потемнело, ночь, гроза...

Потемнело, ночь, гроза
В сердце боль, опять слеза
Как он мог? Всё не со мной,
Вы все врете…Он живой

Ты же обещал – вернёшься,
Скоро победим. Дождёшься?
Онеменье, пустота
Ступор. К ней пришла беда

Мысли скомканы, размыто
Страшный гром, душа разбита
В голове слова по кругу,
Повторяясь друг за другом

И звонок, этот нежданный
В трубке голос мрачный, странный
«Его больше нет. Погиб»,
«Нееет» - раздался тихий всхлип

Всё мгновенно опустело,
К стенке прижималось тело,
Ливень, град, пестрят глаза,
Потемнело, ночь, гроза…


2023


Рецензии