Первая Последняя Записка

С кем говорю я?
Кто ты неизвестный?
Что прочитает мой последний монолог...
Я существую, но мне очень тесно
Я научиться жить, увы, не смог.

Смерть предо мной
Как запах мирры
Смерть предо мной,
Со мной одним.
Мертвы давно мои кумиры,
А я соскучился по ним

Смерть предо мной
А Вы в сторонке
Живите, и оставьте грусть
Я так пытался быть ребёнком,
Что жить устал,
и к жизни
не гожусь


_____________

(Вольная стихотворная интерпретация перевода одной из первых "последних" записок в истории написанной на папирусе предположительно в эпоху Среднего царства (2040–1783 годы до нашей эры) в Древнем Египте.)


Рецензии