Тезей и Ипполита Мифологическое

Лунные девы
танцуют с мечами,
а из засады
Тезей наблюдает,
хоть он и знает,
что ждёт его кара,
таинство это нельзя
видеть мужчинам...
В гневе царица,
и жрица всех дев
Иполлита,
Тезею, и людям
его угрожает,
он отвечает,
что люди его
не виновны,
видел один
лунные танцы
и предлагает,
ей честную битву,
как царь царю,
в мире все
в руках бога,
если погибну
меня схороните
в этих горах
вы на конской
тропе,
если погибнешь ты,
тебе воздам почесть,
но проиграешь,
и будешь живою,
я заберу тебя
вместе с собою,
буду любить,
буду верно служить,
буду тебя называть
своей милой,
но никогда не возьму
тебя силой...
Бились на дротиках,
бились мечами,
он показал ей
глазами
куда бросит дротик,
но посчитала она
это обманом,
славный воитель
едва промахнулся...
Ну, а потом
они бились мечами,
и она в схватке
ему проиграла,
так не знала
приёмов борьбы,
это искусство
неведомо
для Амазонок,
он проскочил 
под мечом,
и свалил
её наземь,
и покориться
пришлось
Ипполите,
он добивался
её очень нежно,
оба они
воспылали
любовью,
и защищали
друг друга
в битвах,
и схватках... 


Рецензии