Дорога

В одной руке бутыль вина,
В другой туз пиковой масти,
В карманах нету нихера,
А дырка в них скорей на счастье.

Я птица в небе, в облаках,
Я тварь, стремящаяся всё выше и выше,
Но жизнь оставляет всех в дураках,
Я червь ползущий в земляной жиже.

Веселья ветер в голове,
Ведь в завтра день никто не верит,
Кричат вокруг, что быть беде !
Так кто же путь мой всё ж отмерит ?

Дорога жизни не длинна
И может быть не столь и сложна,
И если пред тобой стена
Ты сам воздвиг её возможно.

А хочешь, друг, глотнём вина
И в пляс, и песнь свою затянем,
Пусть всё вокруг сойдёт с ума,
А мы из пепла вновь воспрянем.

Иду, бреду я сыт и пьян,
Иду к небесному чистому Храму,
Но знаю я во всём обман,
Тропа ведёт в кабак и сраму.

Эй, Прохожий не ропщи,
Идёшь, иди своей дорогой.
Ты лучше Крест свой поищи,
А мой пожалуйста не трогай.

26.11.2022г Дубай


Рецензии