Скольжение

Ефим Талицкий

Фантасмагория от 24.11.23.

Скольженье по воде, по блеску истин,
Колеблющихся в ряби мелких волн,
Задумчивые берега как мысли,
Их смысл ожиданий вечных полн...

Земные взгляды рощ, полей... Дороги...
Следящие за нами... За водой,
На тайны жизни цепь надели боги...
Но даровал любовь нам Дух святой

Она везде, повсюду, верь, родная,
Нет чувства ни сильнее, ни добрей,
И пусть как свечи мы в любви сгораем,
Нам нипочём печали всех мастей...

Порталы времени переиначу срочно,
Теперь войти в них я смогу шутя,
Суть творчества легла на сердце прочно,
Планеты в космосе как шарики вертя...

А тишина... Обманчива, я знаю
Как много звуков... Музыкальных нот
Мозаика судЕб блестит резная...
Клин журавлей закончил свой полёт...

Ко мне слетелись... На юга те птицы,
Дарованы им тёплые края...
И капелька дрожит живой водицы...
Но в ней любви - бездонные моря...

Скольженье по воде, по блеску истин,
Колеблющихся в ряби мелких волн,
Задумчивые берега как мысли,
Их смысл ожиданий вечных полн...

24.11.23.


Рецензии