У пустынных пляжей

Лишь только отшумели зноем дни,
а треск цикад в листве уже не слышен.
Безлюдных пляжей пыльные огни.
Сам южный город тоже еле дышит.

Закатным красным цветом облака,
с прохладным ветром северной столицы,
летели в этот  край  издалека,
чтоб вновь за горизонтом раствориться.

В кромешной дали точкой корабли
- на рейде, им идти знакомым  курсом.
Задумчива неспешная Магри,
где клад камней у высохшего русла.   

Сегодня сяду в поезд и «прощай»
- скажу, ещё быть может "до свидания",
мой вожделенный, но уже постылый край,
ведь я простой творец своих желаний. 

Напившись моря, солнца и вина,
пресыщенный ветрами и дорогой,
солгу себе, мол, мне давно пора
в свой край суровый, в мёрзлую берлогу.

А там, в мечтах, коротким зимним днём
я часто буду к морю  возвращаться,
чтоб греть себя невидимым  огнём
любимых мест, с которыми  прощался.
                               


Рецензии