Мряка

Снег  выпал  и  не  тает,
Сдаваться  не  спешит.
Смеркается…  светает,
А  он  ещё  лежит?

Смеркается. Светает.
Выходишь  на  крыльцо,
А  улица  -  пустая,
Без  «сказочных дворцов».

По  всей  округе  -  мряка!
Всё  то  же,  что  всегда –
Бежит  по  буеракам
Бесхозная  вода.

Постылые  дозоры –
Промокшие  столбы,
Набухшие  заборы,
Дырявые  грибы

На  небе, тучи-кучи.
Тумана  пелена.
За  ним, на  всякий  случай,
Унылая  война,

Бодай  она  загрузла
И  больше  не  всплыла!
И  некогда  о  грустном,
Когда  не  ждут  дела.

Упорству  не  помеха
Ненастья  ерунда:
Работаем!  Без  снега –
Так,  что  кипит  вода.

24.11.2023.


Рецензии