Исцеляющий холод

Ноябрь хандрит, уныл и простужен,
Земля пропиталась холодным дождём,
В небе отражаются солёные лужи,
Ноябрь чихает прохладой и о чём-то скорбит.

Кашляет он, кутаясь в ветер шарфом,
В одиночестве боль изливает свою...
А на помощь спешит морозный декабрь,
Не хандри, очень скоро тебя исцелю.

Укутаю землю белоснежным, искрящимся покрывалом,
Шарфом из невесомых, хрупких снежинок.
Крепким морозом тебя обниму.

                24.11.2023


Рецензии