Больше поэтов хороших и разных

Поэтов много, всех мы не прочтём,
И даже всех страниц не пролистаем,
Все пишут что-то, каждый – о своём,
О том, что любит, и о чём мечтает.

И здорово, что каждый – индивид,
И этим он, уж, точно знаменит.
Рязанщина  для  нас - почти Парнас,
Ну, разве что,  теплей там, чем  у   нас.

А музы  на  Рязанщине  какие!
И стАтью, и лицом  не хуже граций,
И, как  Пегас, конь с розовою  гривой,
Там «гулкой ранью»*  полем скачет часто.

Есенин славил свой Рязанский край,
О Волге пел Некрасов Николай,
Свой  Петербург воспел когда-то Блок,
А  Пушкин всем им здорово помог!

Из кладезя  поэзии  напейся,
В себя  всё содержимое впитай,
Твори потом,  и тайно, но надейся,
Что станешь  знаменит на весь свой край!

*Гулкая рань – фразеологизм С.А.Есенина


Рецензии
У нас на Стихире некоторые так припали к кладези поэзии, так за уши не оттянешь.
С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   24.11.2023 20:28     Заявить о нарушении
Жажда знаний - как жажда пития,
И жажду утолить народу... много очень)))

С ответной,

Михаил Калинин 3   24.11.2023 20:54   Заявить о нарушении