***

И всё же надо записать слова,
Толпящиеся в черепе, сквозь зубы
Протис-ки-ва-ю-щи-е-ся так грубо,
Что лучше записать. Не однова
Живём мы. Бесконечная дорога
Под ноги то ножами, то огнём.
(Я постоянно думаю о нём.
Не думаю. Но память, память...) Бога
Наверное замучала уже!
Храни его, убереги от мрака!
А всё равно, ночами, как собака
Бегу, бегу... И в каждом витраже
Пиджак знакомый вижу, слышу голос...
И сразу все разрушит цепкий взгляд.
Но сердце обвивает, как наряд,
Пустой надежды гладкотелый полоз
На полсекунды. Дальше знаю. Знаю.
Сжимает полоз сердце, чтоб оно
Не разорвалось. В комнате темно.
И чуть смеётся тишина ночная.


Рецензии