Дом в тиши и плотно застеклён

Дом в тиши и плотно застеклён.
Закрой глаза. Расслабленные веки.
Ты снова выпит, будто оголён.
Руки коснется мягкий свежий лён,
И ты как будто бы чужой, нездешний, некий….

А по краям мечтой окаймлено.
Ты, сам с собой играя в настоящее,
Любуешься на вечное кино.
И если сердце – камень, брось его в окно,
Чтоб разбудить бессонное, но спящее.

И за окном, сверкающим по трещинам,
В лучах и Солнца бесконечном гимне
Я вновь тебя увижу, небом меченый,
Ни уголками губ, ни бровью, как обещано.
И лишь глаза покажут: «Помоги мне».

И, рассекреченный, стоишь, и льется с неба
Не песня, не благословение, так что же ж?
И цепь была проста и так нелепа,
Ты отрываешься, ты больше без прицепа.
Ты думал – умер, но сейчас летишь из склепа
И просыпаешься, осмыслив, что всё можешь…


Рецензии