Словно зверь к водопою

В жизни всё невозвратно,
Но кольнёт иногда
То, как в прошлом азартно
Шёл, не зная куда.

Свою юность шальную
В облаках растерял,
И беспечно шагнул я
В бытовой сериал.

В нём алмазной тропою
По лыжне пробегусь,
Словно зверь к водопою,
В своё детство вернусь.

Только там я, быть может,
От невзгод убегу,
Прыть былая поможет
В заповедном стогу.

Время это дороже
Всех заслуг и наград,
Лишь ему я, похоже,
Ныне искренне рад.
                2022 г.


Рецензии