В твоих глазах...

Я окунусь в твои глаза.
Они, как бархат летней ночи,
Моим глазам, я знаю точно,
Им надо многое сказать!

И роза буйная ветров
Моя в твоих глазах не гаснет,
И всё ещё, мой друг участный,
Тебя ведёт под их покров!

Я сохраню твой светлый лик
В садах души моей, в аллеях:
Я проведу тебя скорее
По ним,  чем пишется дневник:

Как можно многое сказать,
Не выронив ни слов оттуда,
Ни удивительного чуда
Твои глаза живописать!

Я, пробуждаясь в них, люблю!
Я рада каждому мгновенью,
Я рада долгому терпенью
Календаря к календарю!

И рада легкая рука
Водить пером, отдав чернилам
И то, что так же им по силам
Меж строчек этого стиха!

Сегодня будут день и ночь,
Сегодня будут грусть и радость -
Мне от любви моей досталась
Лишь эта тихая межстрочь...

И этот блеск молящих глаз:
"Уйди, не трогай нас оттуда,
Где, знаем мы, хранится чудо
Любви - священное для нас!"


Рецензии
Замечательная любовная лирика, Алёнушка. Спасибо, понравилось.
С добром, Виктор.

Виктор Аносов-Якшин   24.11.2023 16:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктор!

Алёна Жеглова   25.11.2023 13:22   Заявить о нарушении