Без объявления войны

Как часто происходит – заскочит какой-либо окультуренный пестицидом живчик и ну советы давать, свои стихи в пример приводя. Сам радостный такой, а у хозяина настроение всё хуже – за корвалолом потянулся.
Или придёшь на посетившего страничку к нему в ответ, а там стихов куча, как все, кроме него, нехороши. Забудешь, зачем пришёл и подумаешь: «Господи, спасибо, что миновала меня на сей час его столь ядовитая чаша!»
ЗАЧЕМ???  ПРИМИТЕ МОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ. И ЭТО НЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ ВОЙНЫ – ЭТО ПРИЗЫВ К МИРУ! Здесь, на Стихи.ру, так комфортно. У каждого своя отдельная комната.
1. Не лезьте с советами, на какую тему писать и у какого поэта следует поучиться стихосложению, если к Вам не обратились с просьбой.
2. Не врывайтесь на чужую страницу, как к себе домой, не обижайте хозяина своим незнанием правил приличного поведения, если не пригласили к общению, и не хлопайте в ответ дверью, уходя.
3. Не настаивайте на продолжении общения на приятную лишь для Вас тему в привычно грубой для Вас манере, если хозяин не хочет продолжения.  Ведь страница - это его дом, а не клуб для тех, кому некуда пойти.
4. Если Вам некуда выплеснуть, как Вам кажется, переизбыток скопившихся очень умных мыслей, не ищите страницу, где от них освободиться. Примите участие в конкурсе, которых здесь много, вооружитесь пером любой самой гордой птицы и сразитесь на поэтическом поле.
5. Даже придя с победой, не думайте, что Вы один умный, а мы - дебилы/б. Поэты – народ особый: мы все немного «не в себе» и хотим такими остаться.
"Любите ближнего своего и относитесь к нему так, как вы хотите, чтобы относились к Вам".

Когда «ешь» сам, кусать совсем не больно:
Чуть челюсти сдавил, и тот – к ногам.
Простой совет рождается невольно:
«Ребята, ешьте пищу по зубам».
Играют фразами порой острее бритвы.
Эквилибристам слова -  не война.
Но если вышел ты на поле битвы -
То не кричи и сам: «Не тронь меня!»
Ты вышел с пафосом, едва построив фразы,
И с гонором, что ты здесь всех умней,
Но вот стихи твои не дальше унитаза
Увидят путь, поверь и будь скромней.
Забавы ради, колкости «попёрли»,
Себе «Осанну» мысленно поёшь.
В ответ тебе чуть крепче стиснут горло,
Тогда, мой друг, не охнешь, не вздохнёшь.
От тех, кого задел, не жди пощады,
Не бей, кто слаб, так долго и «под дых».
Ведь кто умнее, скажет, если надо,
Куда острее колкостей твоих.
Неловко перепалки чьи-то слушать:
Мол, жизнь – борьба, есть все на то права.
Сам виноват, что захотел ты скушать
Того, кто вмиг в ответ найдёт слова.
МИРА ВСЕМ!


Рецензии