Клетка

Я построю клетку,
Будешь моей птицей.
Нет, не журавль,
А просто синица.
И не думай плохо,
Это не больно,
И поверь наслово,
Будешь довольна .

Питьё и еда,
Там будет всё вдоволь,
Так пой и танцуй,
Золото, соболь.
На крыльях твоих
Одни бриллианты
И в дудки дудят
Хмельные музыканты.

Я закрою дверцу,
Насыплю пшеницу
И не надо истерик,
И не надо здесь биться.
Кто тебе рассказал,
Что такое “Свободна”?
Слово забудь,
Это слово немодно.

Да, забыл я спросить,
Зачем тебе крылья ?
Это не красиво
И даже не стильно.
Я подарю тебе
Красивую клетку,
А ключик я спрячу
В кармашек , в жилетку.

Зачем же ты плачешь ?
Ведь счастье так близко,
Входи и живи,
Не нужна и прописка,
И в клетке моей
Открыта уж дверца,
Тут всё для тебя
От чистого сердца.

Я Птицелов ,
Не надо сердится ,
Такая работа ,
А вы мои птицы.
Ты здесь не одна ,
Входи же детка ,
Такая уж жизнь
И вот твоя клетка .

22.11.2022г СПб


Рецензии