Все хотят дожить до старости

Все хотят дожить до старости,
Но, когда в неё войдут,
Осаждают в этом статусе
Новый вражеский редут.*
В нём уже бороться надобно
Со своими «не могу»,
Угощаться только  Бадами,
В рот спиртного – «ни гу-гу».
И становится болезненной
Прежде бодрая спина,
А лежать теперь полезнее
У закрытого окна.
Голова к подушке клонится,
Хоть в глазу ни капли сна,
И привычная бессонница
Обнимает без вина,
В подсознании стреноженном
Вьюжит зимняя метель,
От чего сомненья множатся,
Лезут в мятую постель.
И «ваще» года не жалуют,
Как в Былом весна души,
Ведь она давно не алая,
Ибо некуда спешить.
Словно песню недопетую,
В сердце с горечью несём
Старость, некогда заветную,
Виноватою во всём.
*воинское построение (старин.)
                2023 г.


Рецензии