Детства тень

Прикрыв глаза, представлю старый дом.
Приёмник у окна играет тихо.
А зайцы солнечные скачут лихо,
Дырявя шёлк тумана за окном.

Нарушив тишину, вдруг, скрипнет дверь.
Запахнет в доме жареной картошкой.
А на столе уже стоит окрошка.
У печки потянулся кот Матвей.

Бабуля скажет : "Ну-ка, сбегай в сад.
Огурчика сорви, лучка немножко.
Без них не ароматная окрошка".
И я бегу, накинув свой халат.

На выходные будут пироги.
И бабушка растопит нашу печку.
Как сладко будет моему сердечку.
И пусть мелькают летние деньки.

А к вечеру, простившись с солнцем, день
Нырнёт шипя, усталый тихо в речку...

Прикрыв глаза я вспомню нашу печку
И старый дом, где бродит детства тень.

23.11.23.

Иллюстрация из свободного доступа в интернет


Рецензии
Строчки журчат,как речушка! Читал с удовольствием!

Константин Еланцев   02.12.2023 20:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Детство, деревушка, речушка - это так дорого сердцу!!!

Нина Мыльникова   03.12.2023 08:49   Заявить о нарушении