Сквозь захлопнутую дверь

Замела метель, завьюжила
По карнизу жизни той,
Где судьба меня утюжила
Ненасытною нуждой.

Где не смел коснуться многого,
Оттого что беден был,
Это только Богу богово,
Пастуху – пасти кобыл.

И сейчас, в уединении,
На исходе лет своих,
Сам в себе пасу умение,
Так сказать, «тачать» свой стих.*

В нём, скорее, в оправдание
Многочисленных потерь,
Глажу давние свидания
Сквозь захлопнутую дверь.
*сапоги тачать (И.Крылов)
                2023 г.


Рецензии