Шекспиру...

   на: http://stihi.ru/2023/11/23/6989
   автор: Полина Измайлова

Не будем трогать бренного Шекспира,
Офелию и прочих Дездемон.
Пока звучит распущенная лира,
Пока сердца ей бьются унисон...

Пока любви загружено начало
И всё неясно в суете страстей.
Не будем думать, что уже бывало
Так где-то, с кем-то, средь веков и дней.

Я в тьме брожу естественных обманов,
Я тайнопись читаю между строк
И в бесконечность вглядываюсь, прямо,
Где ангелы в смятении облаков...

Выцеливают цели купидоны!
Но попадают только иногда,
Чуть изменив природные законы
Движения по венам... Суета.

Обычная игра на наших судьбах.
Привычна месть и не велик изъян,
Когда ползёт туман безумных слухов,
Когда художник жизнью снова пьян...

Когда тропа запутанных историй
До истины глобальной не дойдёт...
Мы в лабиринтах грешных территорий.
Торий выход слепо нас ведёт.

Так много и о многом намечтали!
Но в суете безжизненных страстей,
За каждым поворотом ждут печали,
Разнузданности слухов и вестей...

Что сделать вывод просто и непросто,
Что можно за мгновение жизнь сломать,
Найти на океане чудо-остров,
Где одиночества надменная печать...

Я радости любви не отвергаю!
Я до её глубин нырнуть боюсь...
И потому, овеянный печалью,
Пишу в стихах размеренную грусть.

Оставим слов возвышенность Шекспиру,
Офелиям дотошных Дездемон!
Я трогаю распущенную лиру,
С ней сердце отозвалось унисон...

24.11.23.


Рецензии
Не будем трогать бренного Шекспира,
Офелию и прочих Дездемон.
Пока звучит распущенная лира,
Пока сердца ей бьются унисон...(с)- именно так...
Замечательно написано стихоТВОРЕНИЕ, Андрей!
"Руками ешьте даже суп, но с музыкой — беда такая! Чтоб вам не оторвало рук, не трожьте музыку руками."( Андрей Вознесенский)
С улыбкой и теплом. Я

Вера Балясная   24.11.2023 09:38     Заявить о нарушении
От души благодарю за добрый отклик и улыбку, Вера!
Чудесной пятницы!
С наилучшими пожеланиями и дружеской улыбкой!)

Дрюнь Куул   24.11.2023 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.