Ждёт мальчик лето. А я весну

Вот скажу, родился я...
И уже прямо сначала, полюбил, время года!
И оно, самое ласковое было для меня,
Этак, именно тогда, я ощущал свободу!!

А мой друг, когда родился,
Полюбил другой сезон.
И когда он появился...
Для него, будто, возник сон!

Да хватит гадать и предполагать,
Моё любимое время года — Весна.
Этак, именно, тогда, моя душа могла отдыхать!!
Потому для меня... Невообразимая цена!!

А мой друг, любил очень лето.
Да хотя, вполне логично, ведь так?
Ждал он, всегда рассвета,
И время тикало — Тик-так...

Поэтому, я говорю вам всем:
Множество детей ждут лето постоянно!
Не понимая, учебная осень им нужна, зачем?
Да что сказать, множество прогуливать стали спонтанно.

Ну а я повторяю, люблю разноцветную весну!
И не жарко, и дождь льёт...
А мой путь вперёд идёт,
И даже в темноте дальше шагну!

24 ноября 2023 00:31 Грищук Максим


Рецензии