Уходит детство

Уходит детство, и прыщи
Усеяли лицо что оспа -
Не укоряйся, не ропщи -
Всё это временно да сносно .
Пройдёт период перемен ,
Утёнок превратится в лебедь ,
Получит дева шёлк взамен -
Ну если Ложкину поверить .

А вот когда мозгов в обрез -
Гораздо хуже, повседневней .
Ума сложней гораздо без .
Писали ведь в агитке древней :
Направо- тем, кто глуп как дуб ;
Налево- тем, кто чтит распутство .
Я сам люблю рубины губ ,
Но много больше вольнодумство .

( сентябрь. 2023 год )


Рецензии