Зима настала в ноябре...

               «Приют убогого чухонца...»
               Александр Пушкин

               «Только белых мокрых комьев
               Быстрый промельк маховой…»
               Борис Пастернак

Зима настала в ноябре –
со всех сторон нацелив копья.
Я думал о добре и зле
в ладошах белых мокрых хлопьев.

Стучалась ярая метель
в моё чухонское жилище.
Угас осенний сплин и хмель.
И ставни хлопают и свищут.

И свет любви на волоске
в смеркающейся мути ранней.
И жду я вызова к доске –
убогой этой правдой ранен.

И копья белые вокруг,
снежинок ледяное стремя…
А быть счастливым, милый друг,
когда ещё?.. И здесь не время.

23 ноября 2023


Рецензии
А быть счастливым, милый друг,
когда ещё?..Сейчас и время!

Лика Волчек   02.12.2023 21:24     Заявить о нарушении