Незваный старый гость

Ты заглянул ко мне. Какая, право, честь...
Прошу, ты проходи, располагайся.
Прекрасна в этом платье? Оставь пустую лесть!
Мне ни к чему, с другими притворяйся.

Ну расскажи, раз ты пришел, зачем?
Ты, кстати, чай все также пьешь с вареньем?
Ох, стало не хватать давно забытых дней...
Мой милый, это называется стареньем!

Клубничное сойдёт? Ещё с черникой есть.
Я видела, что ты купил авто. Какая марка?
Да-да, все приготовлю и буду рада сесть.
Куда же делась твоя Лада Гранта?

Как чувствовала, гостя буду ждать -
Вчера по скидке было юбилейное.
Я помню, до краев не доливать.
У вас это всегда было семейное.

Я тоже вспоминаю нашу встречу.
Вот ложечка, пиалка. Все, сажусь.
Ну что тебе сейчас уже отвечу?
Я тоже многим не особо-то горжусь.

Ох, я-то как живу? Да все отлично!
Все как обычно: работа, дом, друзья.
Недавно отдыхала загранично,
Летала на курорт. Ну, на моря.

Теперь вернулась, отпуск мой закончен.
А тут и ты - незваный старый гость.
Ты если с чаем-то уже закончил,
То выход, думаю, ты сам найдешь?

Да ты почаще заходи попить чайку,
Но раньше, чем полгода, не иди.
Я буду ждать, варенья закуплю.
Ты только в будущем неси хотя б цветы.

Конфеты я не буду, я худею.
Мне к лету нужно минус 5 кг.
Я от глюкозы быстро пожирею.
Две пуговицы джинс не сходятся уже.

Ой, вот не надо мне про метод свой.
Я на ПП и спортом занимаюсь.
Ты все советы огласи другой,
А я с подружками гулять намереваюсь.

Так что давай. Да, будем на созвоне.
Маринке? Передам, не беспокойся.
Ну все, прости, девчонки ждут в салоне.
Уже задерживаешь, да. (Да просто скройся!)

Ты подвезешь? На новеньком Феррари?
Я только сумку соберу и выхожу!
Чего ж ты раньше не захаживал на ч;и?
Ну всё, иду уже. Бегу! Уже бегу!


Рецензии