Я вытягиваю нити познания

Я вытягиваю нити познания,
Из души, что жила в веках,
Через муки прошла и страдания,
Как,  в себе убивала страх,

И, с колен поднималась  несмело,
Только вера могла спасти,
И от боли, надежда зрела,
Как,  свободу ей  обрести.

Эти корни росли,  не быстро,
Этот плод, созревал в веках,
Но, пробилась, и вспыхла  искра,
И зажегся свет, на века.

И любовь, здесь нашла свое место,
Прижилась анна в наших сердцах,
Как музыка вселенского оркестра,
И с любовью, ушел из нас страх.

Век за веком, так люди  мудрели,
Своим детям, свободу несли,
Что бы  опытом,  дедов  зрели,
И детей своих, так же спасли.

Слышу голос,  своих я предков,
Эта связь наша, длится в веках,
Ее запах, с сирени ветки,
А их мудрость  -  в моих стихах.

09. 11. 2023 год.


Рецензии