644 прогноз нам обещает

***
прогноз нам обещает снежный шторм
мы спрятаться готовы –
боимся навсегда отдать швартовы
скрываемся от непогоды
от судьбы
 от сглаза
нам медики грозят, что снова надвигается зараза
«не выдержит причал» -
нам лоцман
                /тоже старый/
о причале прокричал
«не забывайте, вирус жив» -
мы слышим предостереженье
«и осторожнее в пути.
в шторма опаснее движенье»
со всех сторон желают нам добра
забота оглоушивает души
да так, что психиатра медсестра
готова к доктору препроводить радушно
так много развелось ловцов
на души разных молодцов
и подлецов, и мудрецов,
и шельмецов, и простецов
бойцов, чтецов и жеребцов –
наивных глупеньких птенцов
боящихся предупреждений
и, закрываясь, прочь от жизни
становятся нужны и богу, и отчизне
поверят тотчас же всему, что говорят
послушно, дружно встанут в ряд –
помогут выполнить наряд
изгнанья бесов недовольства из народа

поможет этому природа –
нам снова обещают снежный шторм


Рецензии